学院通知学院首页 ->首页 ->学院通知

关于做好2012年度浙江省151人才工程重点资助及第一、二层次培养人员选拔工作的通知

(阅读次数:699 发布时间::2012年02月29日

各二级学院(部、中心):

根据《关于做好2012年度浙江省151人才工程第一、二层次培养人员选拔工作的通知》(浙联办〔20121号)及《关于做好2012年度浙江省151人才工程重点资助培养人员推荐评选工作的通知》(浙联办〔20122号)文件精神,为做好我校2012年度浙江省151人才工程重点资助及第一、二层次培养人员选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔范围和对象

(一)重点资助推荐对象

2007年以来入选省151人才工程的培养人员,一般应在第一层次培养人员中推选,特别优秀的第二层次培养人员也可作为推荐对象,但不得同时申报第一层次培养人员。已获得过省151人才工程重点资助的培养人员不再作为推荐对象。

(二)第一、二层次选拔对象

在自然科学领域取得创新性理论成果,或在工程技术领域取得重要发明创造、技术创新和成果转化的科研人员;具有战略思维、善于管理、市场运作能力较强的企业经营管理人才;在人文社会科学领域取得重要研究成果,丰富和完善学科理论,取得显著经济和社会效益的专家学者,以及其他为我省经济社会发展作出重要贡献、取得较大成绩的青年优秀人才。

二、选拔条件

一)重点资助

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,遵纪守法,恪守科学和职业道德,有严谨的治学态度、强烈的事业心和开拓创新精神。

2、专业知识深厚,创新能力强,在本学科专业前沿领域取得创新性成果,所带领的创新团队在国内外同行中具有一定发展优势,并具有成为省特级专家、百千万人才工程国家级人选或两院院士的发展潜力。

3、入选省151人才工程培养人员后,在关系国民经济和社会发展关键学术技术领域中作出突出贡献,作为主要成员在省部级以上重点科研、基金、工程项目中取得重大科技成果。

4、目前正在进行或已进入程序将进行且有望取得重要成果或突破性进展,并能在省内外产生较大影响的省部级以上重点科研、基金、工程项目的实际主要负责人。

(二)第一、二层次

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,遵纪守法,恪守科学和职业道德,有严谨的治学态度、强烈的事业心和开拓创新精神。

2、专业知识扎实,学术视野宽广,能跟踪本学科专业前沿领域,具有较强的组织协调能力,团队核心带动作用强,学术技术水平在省内外同行中处于领先水平。

3、作为主要成员承担过省部级以上重点项目、基金资助项目,获得过省部级以上科学技术奖励或其他有影响力的社会奖项,在国内外一流学术刊物上发表过高水平论文,出版过具有重要学术技术价值的著作,取得了经济和社会效益显著的科研成果。

4、年龄在45周岁以下(196711以后出生),一般应具有硕士以上学位或受聘高级专业技术职务,身体健康。

三、资助名额及资助标准

一)重点资助

2012年度全省共选拔重点资助培养人员25名,由省财政资助每人12万元,学校按11比例配套资助。

(二)第一、二层次

2012年度全省共选拔省151人才工程第一、二层次培养人员250名,其中第一层次50名、第二层次200名,分别由省财政资助每人8万元、4万元,学校按11比例配套资助。

四、推荐评选程序

(一)各单位各部门按照“公开、平等、竞争、择优”原则,负责推荐本单位候选人选,报送人事处;

(二)人事处对候选人选材料进行审核,报学校审批同意后,推荐到省“新世纪151人才工程”联席会议办公室;

第一层次人选一般从已入选第二层次的培养人员中产生。经省专家评委会评议推荐,联席会议批准,有突出贡献或取得重大科技成果的第二层次申报人员也可破格列为第一层次培养人员。

五、推荐材料和时间要求

各单位各部门报送推荐人选时,须同时报送下列材料:

(一)重点资助

1、《浙江省新世纪151人才工程重点资助培养人员推荐人选情况一览表》1份(表式见附件1,用标准A4纸打印,将电子文件发送至105029@zust.edu.cn);

2、《浙江省新世纪151人才工程重点资助培养人员推荐人选申报表》一式4份(表式见附件2,一律用标准A4纸打印)

3、《申报表》中须附2名正高级同行专家对申请人的推荐意见(见附件3);

4、附件证明材料1份(须与登记表分开独立装订成册);

(二)第一、二层次

1、《浙江省151人才工程培养人员推荐人选情况一览表》1份(表式见附件4,用标准A4纸打印, 同时将电子文件发送105029@zust.edu.cn);

2、《浙江省151人才工程培养人员申报人选情况登记表》一式4份(表式见附件5,一律用标准A4纸打印);

3、附件证明材料1份(须单独装订成册);

请各单位各部门于315日前将以上材料报人事处(行政楼309

联系人:陈海明,联系电话:0571-85070152 

 

附件:    

1.浙江省151人才工程重点资助培养人员推荐人选情况一览表.xls   

2.浙江省151人才工程重点资助培养人员推荐人选申报表.doc

3.正高级同行专家对申请人的推荐意见.doc

4.浙江省151人才工程培养人员推荐人选一览表.xls

5.浙江省151人才工程培养人员申报人选登记表.doc  

 

人事处