学院通知学院首页 ->首页 ->学院通知

关于申报2012年度省“钱江人才计划”C、D类项目择优资助工作的通知

(阅读次数:768 发布时间::2012年03月07日

各二级学院(部、中心):

根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于开展2012年度省“钱江人才计划”C、D类项目择优资助工作的通知》文件(浙人社〔2012〕40号)要求,为做好我校2012年度择优资助工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

“钱江人才计划”主要择优资助近期回国来浙江工作和创业的海外留学人员及团队。主要资助对象为:

1、来浙江从事科技创业的留学人员及团队;

2、应聘来浙江从事自然科学、社会科学研究和工作的留学人员及团队;

3、来浙江讲学或进行咨询服务的留学人员及团队;

4、其他特殊急需引进的留学人员及团队。

二、“钱江人才计划”资助类别

“钱江人才计划”按照科技创业(A类)、科研开发(B类)、社会科学(C类)和特殊急需人才(D类)4类项目进行申报和资助。C类项目主要资助社会科学(包括文化、艺术、新闻、经济、法律、体育等)领域留学回国人员及团队的工作启动、来浙讲学(教学)或进行咨询服务和自主创业等。D类项目主要资助我省急需引进的具有特殊专长的留学回国人员的工作启动。

三、C、D类项目申请资助者必须符合的基本条件

1、通过政府人事部门的留学人员资格认定;

2、新近回国来浙江工作或创业一般不超过3年(2009年1月1日以后来浙);

3、具有本省户籍或政府人事部门核发的留学人员工作证(应邀来本省讲学或进行咨询服务的留学人员除外);

4、年龄一般不超过50周岁(1962年1月1日以后出生);

5、申请项目的执行年限必须在申请者与所在单位签订的工作合同有效期内。

2012年D类项目资助的重点领域为:节能减排、信息科学与技术、生命科学、生物医药、新能源、新材料、现代制造业、现代服务业、现代农业。申请者满足基本申请条件,其项目符合上述重点领域的,可申报D类项目。持有重要发明专利、专有技术来浙江自主创业,或我省急需的具有特殊专长的留学人员,可不受学历、经历等条件限制。

“钱江人才计划”各类资助项目不得兼报,每人限报1项。

四、申报材料及时间要求

 

1、《浙江省钱江人才计划社会科学、特殊急需类项目申请登记表》(见附件1)一式3份,项目可行性报告、经费概算(见附件2)、相关附件证明材料1份(附件清单见附件3)及《2012年省钱江人才计划C、D类项目申报情况一览表》1份(见附件4)。

2、请各单位各部门于3月30日前将以下纸质材料报人事处(行政楼309),同时将电子文档发  105029@zust.edu.cn

联系人:陈海明,联系电话:0571-85070152

附件1浙江省钱江人才计划社会科学、特殊急需类 项目申请登记表.doc

附件2项目可行性报告及经费概算编写提纲.doc

附件3C、D类项目申报附件材料清单.doc

附件4《2012年省钱江人才计划C、D类项目申报情况一览表》.xls

 

人事处