招生信息学院首页 ->招生就业 ->招生信息

建筑智能系专业介绍

(阅读次数:1687 发布时间::2013年07月05日

       建筑电气与智能化专业是个新兴专业, 2005年底教育部正式批准设立,我校于2007年建立建筑电气与智能化专业开始正式招生,是国内较早建立该专业的高校,也是目前浙江省唯一建立该专业的本科院校。2011年还开设建筑电气与智能化专升本专业。

       

一、培养目标

       培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,素质、能力、知识协调统一,掌握建筑电气与智能化领域的基础理论和专业知识和技术,基础扎实、知识面宽、综合素质高、实践能力强、有创新意识、具备执业注册工程师基础知识和基本能力的高素质建筑电气与智能化工程技术人才。

二、毕业要求

       学生应具有扎实的自然科学基础知识、较好的管理科学、人文社会科学知识和外语综合能力,具有较宽广领域的工程技术基础和较扎实的专业知识及较强的实践应用能力;具有一定较强的交流合作能力、实践创新能力和组织管理能力,应在知识、能力和素质诸方面协调发展,尤其要体现人才培养的宽口径、复合型、创新型和应用型。

三、主干课程

         电工电子技术、控制理论及技术、计算机技术、网络通信技术、建筑及建筑设备、智能建筑环境学等较宽领域的基础理论,掌握建筑电气控制技术、建筑供配电、建筑照明、建筑设备自动化、建筑信息处理技术、公共安全技术、建筑电气CAD、

四、就业去向

        毕业生能够能在工业建筑与民用建筑相关的设计院、工程公司和行业主管部门,从事供配电及智能化控制技术相关的工程建设、工程设计、施工管理、智能化装置开发与系统集成等工作,并具有建筑电气与智能化技术应用研究和开发的初步能力。