+ 科学研究
科研动态
首页 / 科学研究 / 科研动态   

关于举行“习得学术论坛”(第116期)—面向对象的基金写作建议报告会的通知

发布时间:2013年10月10日    阅读次数:772

关于举行“习得学术论坛”(第116期)—面向对象的基金写作建议报告会的通知
发布时间:2013-9-29 浏览:226次

一、主题:面向对象的基金写作建议

二、时间:2013年10月10日(星期四)下午3:00

三、地点:行政楼328会议室

四、主持人:郑友取副校长

五、主讲人:教育部长江学者特聘教授、首批国家中青年科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者、浙江大学邱利民教授

六、参加人员:二级学院(部、中心)分管科研院长(主任)、科研秘书、全体博士、拟申请基金项目的老师。

附1:报告摘要
基金写作的重要性不言而喻。基金是谁的“粮食”?基金写作的对象到底是谁?如何进行面向对象的基金写作?报告人从国内外基金写作方法论中汲取营养,在长期实践中思考、发掘和整理,初步形成了一套行之有效的基金写作范式。从转变写作的动机出发,再到面向对象的基金写作建议,力图解决共性的基金写作难题,节省更多时间用于创新与创造。面向对象的基金写作方法,不仅是一种高效的学术表达方式,更是一种做学问的方法、一种思考的方法,即writing is thinking。该方法可望拓展到需要学术表达与沟通的方方面面。

附2:邱利民教授简历
邱利民,1997年获浙江大学工学博士学位,2002年破格晋升教授。曾先后留学日本、德国、美国等国际著名低温实验室。系教育部长江学者特聘教授(2011)、首批国家中青年科技创新领军人才(2013)、国家杰出青年科学基金(2008)、德国“洪堡奖学金”获得者(2000),钱江特聘专家。
现任浙江大学能源工程学系副主任、能源与动力国家级实验教学示范中心主任;兼任国际制冷学会气体液化与分离(A2)专业委员会副主席、国际低温制冷机委员会(ICC)委员、低温领域权威期刊CRYOGENICS编委,Guest Editor;中国制冷学会理事、中国制冷学会低温专业委员会副主任、中国工程热物理学会理事、浙江省制冷学会理事、中国电工技术学会超导应用技术专业委员会委员等。现任浙江大学第三届青年教授联谊会会长等。
主要从事低温工程、低温制冷机、低温传热、热声热机、气体液化分离、高效冷却系统等基础与应用研究工作。发表学术论文被SCI、EI收录100余篇。获授权中国专利100余项,其中发明专利50余项;省级科技成果鉴定项目4项。
研究成果先后荣获省部级一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项(国防科技奖),中国专利优秀奖1项等。先后荣获国际制冷学会“卡尔•林德”奖(国际制冷学会授予青年科技工作者的最高荣誉,1999)、“教育部全国百篇优秀博士学位论文”(2000)、“首届中国制冷学会科技奖青年奖”(中国制冷学会授予青年科技工作者的最高奖励,2005)。荣获“浙江十大优秀青年”、“浙江省高校系统优秀共产党员”、“浙江省青年科技奖”、“浙江省青少年英才奖”、浙江省优秀科技工作者、中国制冷学会优秀青年科技工作者、丹佛斯中国教授奖等荣誉。入选浙江省“151人才工程”重点培养计划、教育部新世纪人才支持计划。

科技处
2013-9-29

上一篇:没有了
Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266