+ 科学研究
科研动态
首页 / 科学研究 / 科研动态   

徐德鸿教授来我校作学术报告

发布时间:2013年12月02日    阅读次数:512

      

       

        1128日下午,我校【习得学术论坛(第119期)】如期举行。本次学术论坛主讲嘉宾是浙江大学教授、博导徐德鸿,主题为“电力电子技术的机遇与挑战”。科技处处长阮世平教授到会并作了欢迎辞,电气学院院长何致远教授主持会议。电气学院全体教师与部分同学听取报告并进行了热烈讨论。

        徐德鸿教授从温室效应、城市化进程等人类面临的能源问题入手,分析了我国的节能规划;介绍了电力电子技术及其能量调节原理,重点剖析了电力电子技术与我们日常生活的密切关系;总结并概括了电力电子技术的支撑技术,最后以电动汽车为例阐述了电力电子技术在未来节能方面的发展与趋势。

       报告会结束后,与会教师与徐德鸿教授就教学、卓越工程师计划、学科建设进行了讨论,并提出了很多问题,得到了徐德鸿教授的一一解答。徐德鸿教授的报告深入浅出,既有理论的深度,又紧密地联系社会发展的实际,听报告的师生都觉得受益匪浅。

                    科技处 电气学院

 

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266