+ 科学研究
科研动态
首页 / 科学研究 / 科研动态   

方路平教授来我院作学术报告

发布时间:2014年04月12日    阅读次数:480

 

 

 

            313日下午,我校【和山控制论坛(第11期)】在学院大会议室如期举行。本次学术论坛主讲嘉宾是浙江工业大学方路平教授,主题为“云计算的前生今世”。电气学院书记项新建教授主持会议,并作了欢迎致辞。电气学院教师与同学听取了报告并进行了热烈的讨论。

       方路平教授从云计算的历史背景着手,首先介绍了云计算理论方面的知识,如云计算的概念、基本架构和服务形式,然后重点剖析了云计算技术中非常重要的系统虚拟化技术和安全方面的机制。接着讲述了多个顶尖云计算产品的实现,如云计算服务商亚马逊和谷歌的云计算平台,谈到了云计算技术发展所面临的主要问题,以及云计算技术与我们日常生活的密切关系。最后对云计算的未来发展做了展望。

        报告会结束后,与会教师与方路平教授就云计算的发展前景、北斗卫星导航系统的应用进行了讨论,并提出了很多问题,得到了方路平教授的一一解答。方路平教授的报告深入浅出,既有理论的深度,又紧密地联系社会发展的实际,听报告的师生都觉得受益匪浅。

 

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266