+ 科学研究
科研动态
首页 / 科学研究 / 科研动态   

余水宝教授来我校做客教学发展论坛

发布时间:2014年04月12日    阅读次数:474

        余水宝教授系浙江师范大学教务处副处长,硕士学位点负责人,获浙江省科技进步奖多项;浙江省政府教学成果二等奖1项,主持和策划省新世纪教改项目、省精品课程共9项次;全国大学生电子设计竞赛一等奖指导教师,浙江师范大学最高荣誉奖“陶行知奖”获得者,浙江省“三育人”先进个人,现为浙江省高校电子电气教学指导委员会委员,浙江省大学生科技竞赛委员会成员,大学生电子设计竞赛核心测评专家,全国师范生教学技能竞赛秘书长。

        活动在行政楼328举行,由电气学院何致远院长主持。首先由教务处副处长路胜利教授介绍了教师教学发展中心的概况、教学发展论坛开展情况,并代表学校对余水宝教授的到来表示热烈的欢迎。接着,电气学院院长何致远教授向大家介绍了余水宝教授及其教学科研成果。

         余教授报告紧密结合模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理及应用课程,结合大学生电子设计竞赛,作了深入浅出的讲解,列举了非常实际生动的例子,阐述如何开展创新实践能力培养。介绍浙江师范大学电子设计竞赛组织、培训情况,学科竞赛与创新实践能力培养方面的经验。

        最后还在现场做了师生互动,余教授对老师和学生提出的问题一一做了详细的解答,整个会场气氛十分热烈。余教授报告对电子技术课程的课堂教学改革、电子设计竞赛工作具有很好的指导和借鉴意义。

        参加本次教学发展论坛的教师有电气学院、信息学院的部分教师:何致远、蒋惠忠、侯北平、邵世凡、周克宁、夏红、孙勇智、张震宇、张丽、陈才、李曙光、于爱华、郑永平、杨舒捷、陶红卫、李津容、周扬等。电气学院、信息学院的相关专业学生也听取了余教授的报告。

 

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266