科研动态学院首页 ->科学研究 ->科研动态

东北大学张殿华教授做客和山控制论坛

(阅读次数:602 发布时间::2014年04月29日

 

 

424日下午,我校【习得学术论坛第136(和山控制论坛第12)在电气学院437会议室举行。本次学术论坛主讲嘉宾是东北大学博士生导师张殿华教授,主题为轧制过程自动化与信息化发展现状与未来。电气学院院长何致远授主持报告会,并作了欢迎致辞。电气学院教师与同学听取了报告并进行了热烈的讨论。

张殿华教授首先介绍了东北大学的基本情况及所在团队的研究方向和研究成果。然后对轧制过程的概况和研究问题特点进行了描述。紧接着对轧制过程中涉及的控制问题进行了重点讨论,谈到轧钢过程是自动化和信息化发展的源动力,对轧钢过程的相关研究问题一一进行了剖析。最后对轧制的未来发展做了展望。

报告会结束后,与会教师与张殿华教授就轧制过程热轧、冷轧的技术特点,教师科研中如何开展纵向项目和横向项目的工作等,进行了交流和探讨。张殿华教授的报告深入浅出,既有理论的深度,又紧密地联系生产实际,参与报告的师生都觉得获益匪浅。