+ 首页信息
学院通知
首页 / 首页 / 学院通知   

关于做好2015年度政府采购预算追加、调整和执行工作的通知

发布时间:2015年05月21日    阅读次数:765

各二级学院(部、中心)、机关各部门、直属单位:

2015年度学校各单位经费支出预算已下达,根据政府采购的有关要求,切实加强政府采购预算管理,促进2015年政府采购工作的顺利开展,现将2015年度学校政府采购预算追加、调整和执行的有关事项通知如下:

一.政府采购预算的追加和调整

(一)政府采购预算追加

已列入学校2015年度经费预算但尚未申报政府采购预算的项目,均需进行政府采购预算追加。主要有以下几个方面:

1.中央、省级财政专项及学校配套建设项目;

2.网络设备、物业管理、房屋修缮等专项建设项目;

3.行政办公、科研(包括纵向和横向)、教学等设备、家具、材料等;

4.其他各类需通过政府采购的项目(如:叫车服务、图文制作、搬家服务、需进行固定资产登记入帐的零星仪器设备的采购等)。

本次政府采购预算集中追加后,2015年度年原则上不再接收零星的采购预算追加,请各单位结合实际,认真梳理,综合考虑,按时做好本次政府采购预算的集中追加工作。同时,为了简化办事流程,提高采购效率,本次政府采购预算的追加和执行同步进行,预算追加成功后无需再另行申请执行。

(二)政府采购预算调整

请各二级单位(部门)根据学校2015年度学校经费支出预算,对照20148月份已经上报的政府采购预算申报情况和政府采购预算下达情况,对2015年暂不执行或需调整的政府采购预算项目提交书面调整申请,以便学校统筹安排政府采购预算指标。

(三)政府采购预算追加和调整的程序

1. 已于20148月申报并经学校批准的政府采购预算,请在《浙江科技学院2015年度物资采购预算汇总表》(见附件5)表上明确注明执行和调整情况,并注明执行的时间安排。

2.对原有预算需要调整的,或未纳入原有预算需另外追加的,请各二级单位(部门)填写《浙江科技学院采购申请表(货物、服务类2015版)》(见附件1),经预算部门负责人、经费(项目)归口管理部门、计财处审核批准后报资产处。

3.各类专项建设项目的追加、调整由经费(项目)归口管理部门统一申报。

4.对于采购金额在10万元及以上的大型精密仪器设备要做好相关的论证工作(具体要求见学校办公网“关于开展大型精密仪器设备采购可行性论证和建立预购设备库的通知”)。

5.因工作需要,申购通用办公设备家具超过《省级行政单位通用办公设备家具购置费预算标准(试行)》(浙财资产[2011]13号)要求的,需填写《省级行政事业单位资产配置预算变动审核表》(见附件6),经学校资产处审核同意并报省财政厅资产处批准后方可申报。

(四)其它有关要求

1.各单位(部门)要高度重视政府采购预算管理工作,切实承担起资产采购管理的审核关,在预算调整、追加上报学校前,要通过一定的方式(学科组会议、学术委员会会议、党政联席会等)进行集体研究,对调整和追加的内容进行充分的论证和评估,避免盲目采购、无序采购等情况的发生,并要将调整和追加情况在一定范围内进行公示,无异议后再上报学校。

2.根据学校综合改革有关要求,今后要逐步建立资产采购和使用的诚信档案,对随意购置、使用资产出现严重浪费、空置、闲置、低效等现象进行责任追究,并与单位和责任人的年度考核、评优评奖、晋升职称和聘岗、未来获得资产机会等密切挂钩,严重者实行“一票否决”。

3.所有的申报材料、论证材料、公开公示的材料要以书面形式报资产处。申报截止时间为64日,请各单位(部门)合理安排,按时上报,逾期不再受理。

二、政府采购预算的申报执行

1.各类实验室建设项目、专项建设项目,以项目为单位一次性完成执行申报。各类行政办公、科研、教学等方面申购的设备、家具、材料等,请根据实际需要,有计划地按月进行申报执行。

2.为提高预算资金的使用效益,请各单位(部门)应深入市场调查、研究,全面掌握采购物资物品的有关信息,在下达的经费额度范围内科学、合理地安排预算金额、规格型号、技术参数等有关内容。

3.采购进口产品或拟选择单一来源方式采购的,应按规定组织专家进行论证,并在提交采购申请表的同时一并提交《单一来源采购专家论证意见》(见附件4)或《政府采购进口产品申请核准表》(见附件3)。

4. 请各单位(部门)有计划的开展预算的执行申报工作,相关申报材料请与每月10日前提交资产处,逾期的当月将不再受理。凡列入2015年度政府采购预算的项目,原则上应在201511月前申请执行完毕。

三、其它

1.咨询电话和联系人:

计财处:王宇虹,行政楼123室,电话:85070869

资产处:凌晶,行政楼115室,电话85070191

2.申报材料的电子文档请发至192007@zust.edu.cn

3.相关附件:

附件1浙江科技学院采购申请表(货物、服务类2015版).doc

附件2大型精密仪器设备购置可行性论证及审批报告.doc

附件3政府采购进口产品申请核准表.doc

附件4单一来源采购专家论证意见.doc

附件5浙江科技学院2015年度物资采购预算汇总表.xls

附件6省级行政事业单位资产配置预算变动审核表.xls

以上附件均可在资产处网站(http://zcc.zust.edu.cn/)“资料下载”专区下载、打印。

 

 

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266