+ 首页信息
学院通知
首页 / 首页 / 学院通知   

【和山控制论坛第15讲】浙江省的科技发展战略与科技创新

发布时间:2015年06月15日    阅读次数:780

主题:浙江省的科技发展战略与科技创新

 

主讲人:应向伟,浙江省科技信息研究院党委书记

时间:2015618日(周四)下午200

地点:C1-435会议室

 

专家介绍:

        应向伟,男,汉族,1961年11月出生,籍贯浙江省永康市,1983年参加工作,1992年5月入党,浙江省委党校行政管理专业研究生,浙江大学新闻传播专业研究生。现为浙江省科技信息研究院党委书记,《今日科技》杂志社社长、中国科学院、中国工程院共办全国第一科学传媒大报《中国科学报》浙江记者站站长、高级记者,兼中国期刊协会,任常务理事;浙江省期刊协会,任副会长;浙江省科技期刊编辑学会,任理事长。被聘浙江大学企业成长研究中心研究员。

        应向伟同志对新闻业务和新闻规律非常熟悉,对报社的发展有较深的认识。自参加工作以来,参与策划、组织大量大型新闻活动,在新闻界产生了积极的影响。系统掌握编辑出版理论知识和业务技能,具备宽广的文化与科学知识,熟悉出版领域现状和发展趋势,对科技期刊编辑出版有较深入的研究,熟悉相关专业的知识。熟悉编辑、出版、发行与管理等各个环节和出版行业的新动态。具有较强的政策观念和分析判断能力,能对稿件的思想性、科学性、学术性作出准确的判断。具有较强的策划、组稿和文字加工能力,对稿件的质量提出重要修改意见,较好解决编辑加工中的疑难问题。指导培养了一批编辑出版人才。同时,以协会、学会为平台,创新推进科技期刊和新闻宣传的学术交流与发展,发起成立长三角科技期刊发展联盟,对我省科技事业起了积极作用。从事科技管理工作10多年,参与省科技系统诸多科技创新工作,在省科技发展规划编制、网上技术市场建设、科技创新平台建设、引进大院名校、共建创新载体等方面有较深入的研究,承接国家、省科技计划项目10多项,其中有20多篇论文在核心期刊发表或在论坛上作主题报告交流。

        应向伟同志在做好本职工作的基础上,结合媒体工作实践,对浙商科技创新进行梳理,收集系列资料,着手写作,发起并推出浙江出版界较有影响力的“浙商书系”系列丛书,其中,由应向伟为主撰写或主编的《新商道》、《中国超人》、《慈溪自主创新一百例》、《成长》、《蜀地浙商》及《名流浙大》、《经营大师制胜秘诀》等多本书已由浙江人民出版社等正式出版,有的成为年度畅销书,得到不少读者的好评。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

自动化与电气工程学院

 

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266