+ 首页信息
学院通知
首页 / 首页 / 学院通知   

关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

发布时间:2015年11月16日    阅读次数:502

各教工党支部、学生党支部:

近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。按照上级党委和纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》的精神,现就我院学习贯彻《准则》和《条例》有关事项通知如下。   

一、充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义   

党中央历来高度重视加强党的纪律建设。《准则》和《条例》的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规治党,切实加强党内监督的重大举措和制度创新。贯彻实施好《准则》和《条例》,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。各教工党支部、学生党支部和广大党员要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要性,切实增强贯彻执行的自觉性和主动性。

二、切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实   

1.各党支部要把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重要政治任务,高度重视,紧密结合单位、本部门实际,制订具体的学习宣传教育工作方案,周密部署,精心组织。

2. 要把遵守政治纪律和政治规矩排在首要位置,自觉提升思想道德境界,做遵纪学纪守纪用纪的模范,加强对广大党员的日常教育、管理和监督。

3.要把学习《准则》和《条例》与学习党章,贯彻党的十八大和十八届三中、四中和五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,各党支部组织开展一次专题学习,将《准则》和《条例》传达到所属每一个党支部和每一名党员,组织党员干部逐章逐条学习,深刻理解科学内涵,准确把握精神实质。

三、切实加强对学习贯彻《准则》和《条例》的组织领导

《准则》和《条例》的颁布实施是党内政治生活中的一件大事。各教工党支部、学生党支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,坚持以党章为根本遵循,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,把纪律和规矩挺在前沿;各党支部书记要负总责、亲自抓,切实负起第一责任人的责任。

各教工党支部、学生党支部委学习贯彻《准则》和《条例》情况,学院党委将进行日常监督和专项检查,坚决纠正随意变通、恶意规避、无视制度等现象,确保全面从严治党、依规治党各项要求落到实处。

请各教工党支部、学生党支部在1130日前将本单位开展学习的情况电子稿和照片3发送至王莉邮箱wangli@zust.edu.cn

 

                            

 浙江科技学院电气学院党委

                           20151116

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266