+ 首页信息
学院通知
首页 / 首页 / 学院通知   

关于认真学习贯彻省委十三届八次全会精神的通知

发布时间:2015年12月14日    阅读次数:520

各教工党支部、学生党支部

   11月25日—26日,省委召开了十三届八次全会。这是在我省进入高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和深化“八八战略”、推动“四个全面”战略布局在浙江的实践、推进“两富”“两美”浙江建设,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共浙江省委关于制定浙江省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确了“十三五”时期我省发展的指导思想、目标任务、基本要求和重大举措,描绘了未来五年发展蓝图。学习贯彻省委十三届八次全会精神是当前各级党组织的重要政治任务。为组织学习贯彻好省委全会精神,中共浙江省委教育工委印发了《中共浙江省委教育工委办公室关于认真组织学习贯彻省委十三届八次全会精神的通知》(浙教工委办〔2015〕21号)。按照通知要求,结合我校实际,现就我校学习贯彻省委十三届八次全会精神通知如下: 

  一、充分认识学习贯彻省委十三届八次全会精神的重要意义

   省委十三届八次全会是我党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会研究制定的“十三五”规划建议,深入分析了“十三五”时期我省发展环境的基本特征,明确了“十三五”时期我省发展的指导思想、目标任务、基本要求和重大举措,描绘了未来5年我省发展的蓝图,尤其是规划建议稿中有关高等教育的内容——未来五年我省高等教育将着力提高发展质量;加大重点高校和一流学科建设力度;鼓励支持高校创办创业创新学院;大力支持地方高校加强应用型建设;深化招生制度改革,逐步推行多元化录取机制等,为我们学院科学谋划和制定“十三五”教育事业发展规划指明了方向。认真学习、深刻领会省委十三届八次全会精神,牢牢把握国家和我省“十三五”规划对高校提出的新要求,对我校实现“大学梦”关键性指标任务,进一步做好人才培养、学科建设、社会服务和其他各项工作,推动学校各项事业上台阶上水平具有重要意义。

二、切实抓好省委十三届八次全会精神的学习宣传和贯彻落实

1. 深刻领会省委十三届八次全会的主要精神

   学习贯彻省委十三届八次全会精神,首先要在认真学习、全面领会、正确把握、形成共识上下功夫。要准确把握“十二五”时期浙江发展取得的显著成就、“十三五”时期浙江发展环境的基本特征、“十三五”时期浙江发展的指导思想、“十三五”时期浙江发展的目标和基本要求、“五大发展理念”在浙江的实践要求、新的发展要求和重大举措、对党员领导干部的高标准、严要求等,作为高校,还特别要准确理解和把握全会对教育工作提出的一系列目标要求。

2. 高度重视,领导带头,部署实施,务求实效

   学习贯彻省委十三届八次全会精神,是当前的一项重要政治任务。各级党组织要高度重视,及时组织党员干部认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委作出的重大决策部署上来。领导干部要带头学,先学一步、学深一层,以实际行动作出示范。各级党组织,要紧密结合本单位、本部门实际,制订具体的学习贯彻教育工作方案,周密部署,精心组织,广泛宣传,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要结合学校、学院(部门)等实际,开展深入研究,采取有效措施,切实落实全会提高教育质量的战略任务。

   各级党组织要把学习贯彻省委十三届八次全会精神与学习贯彻中共十八届五中全会精神和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,要组织开展专题学习活动,将省委十三届八次全会精神传达到所属每一个党支部和每一名党员,准确把握精神实质。

     请各教工党支部、学生党支部在12月16日下班前将本支部开展学习的情况电子稿和照片3张发送至王斌邮箱71057538@qq.com

 

                            

 浙江科技学院电气学院党委

                           2015年12月14日

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266