+ 首页信息
学工通知
首页 / 首页 / 学工通知   

电气学院关于2017年寒假前后学生安全教育的注意事项

发布时间:2017年01月11日    阅读次数:408

各位同学:

        寒假将至,也正是同学们期末复习迎考时期,为切实做好学生安全工作,特下发学生安全注意事项,请同学们认真对照,遵照执行,具体如下:

注意事项一:拒绝使用违章电器

   (1)不私拉乱接电源线,不存放易燃易爆物品。

(2)不使用热得快、电炉等大功率电器,不使用电热毯、劣质电器等可

能引发火灾的电器。

    (3)不使用电饭煲,使用电吹风不超过1000瓦,使用完务必拔掉插头。

   (4)要人走断电。嗅到电线胶皮糊味,要及时报告,采取措施。

   (5)台灯不要靠近枕头和被褥。

注意事项二:寝室防盗防骗

(1)离开寝室时,必须及时管好门窗,假期离校时候,寝室最后离校学生务必断水、断电。

    (2)不能随便留宿不知底细的人,注意保管好自己钥匙,不随意借给他人。

(3)注意保护个人信息,谨防电话诈骗,不轻信、不盲目,多学多看多交流。

注意事项三:疾病防治篇

    (1)注意不要过度疲劳,防止感冒,水痘等,以免身体抗病力下降;每天要保证足睡眠时间,合理饮食。

    (2)加强体育锻炼,勤洗手,注意寝室通风,避免长时间使用空调。

    (3)避免与他人公用牙刷、毛巾等,尽量不吃外卖和无证摊贩的食物。

 注意事项四:交通安全篇

    (1)要有交通安全意识,自觉遵守安全法规,不闯红灯,不坐“黑车”“摩的”

    (2)校园内不骑“死飞”,驾驶电瓶车务必控制好速度。骑车要集中注意力,不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,过街走人行横道。

(3)发生交通事故时,及时报案,保护好现场,控制肇事者,避免交通逃逸。

 注意事项五:离校与返校

    (1)离校前记录好班主任及辅导员老师电话,并及时将离、返校时间告知家长,若遇到紧急事情,第一时间与学校和家长联系。

    (2)保持通讯畅通,离、返校期间,同学之间互相备案,并能结伴出行。

(3)出行之前核对好相关交通信息,并携带和保存好身份证、学生证等相关重要证件,注意财物和人身安全。

(4)假期期间,遵纪守法,不赌博、不酗酒、不打架,不浏览和传播黄色网站、反动言论等。

气学院学工组

                                                                                              2017.1.11

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266