+ 党建思政
最新消息
首页 / 党建思政 / 最新消息   

2014级学生党支部“两学一做”系列教育之“我爱学知识”活动圆满举行

发布时间:2017年03月24日    阅读次数:86

  为推动“两学一做”学习教育活动扎实深入开展,弘扬红船精神,扩散红色因子,加深党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情。3月23日下午,我院2014级学生党支部积极组织开展的“我爱学知识”竞赛活动在学院大会议室举行。


  经广大党员提出的多方面、多维度建议,由该支部支委统一筹划、部署,本期活动的各项工作均有序推进,顺利实施。竞赛吸引了共计三十余名学生党员及群众积极参加。本次知识竞赛设置了选择题、填空题、音频题、图片题等多种题型。内容涵盖党章、党史、党规、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、十八届六中全会精神、时政热点等内容。是一场真真实实的沐浴红色春光、汲取精神食粮、学习红船知识的盛宴。


  在支部书记杨娇老师的主持下,一场智慧的碰撞,知识的决斗拉开了序幕。第一轮是抢答题,共计三十题。参赛的七个小组均积极抢答,各小组成员配合默契,体内积聚的红色力量持续爆发,将比赛的热度渐渐推向极点。经过一轮的斗智斗勇,抢答题告一段落,经计分人员统计结果显示,“三二带俩王队”暂时领先,但其余各组也紧随其后,伺机弯道超车。


  接下来的是击鼓传花答题环节,运气的加入让比赛多了一分未知性。比赛中,一首首沉淀在记忆深处的红色音符再次跳跃起来,唤起了同学们对红色旋律的熟悉感;一幅幅分散在心灵各层的光辉图片再次清晰浮现,激起了同学们对红船文化的眷恋。本轮比赛,“咸腌小死鱼队”表现出色,夺下本轮冠军。
  比赛第三轮采取的是一战到底的形式,各组派出一名战将,轮流答题。由于前面两个环节积极的铺垫,本轮比赛的激烈性已经上升到白热化。同学们都积极思考,急速搜索,寻求真解。轮完一圈后,竟无人出局,可见大家都是做足了准备,才会如此难分难解、不分伯仲。经过四轮激战,“红色革命队”笑到了最后。
  决胜环节采取的是你画我猜形式,极大的增添了趣味性和观赏性。同学们都努力打破大脑封印,释放洪荒之力,绞尽脑汁让队友能够猜中正确答案。一次次的知识碰撞,一个个有趣的动作,一种种脑洞大开的形容,让本次活动的意义和目的得到了很好的检验。


  经过几轮激战,最终“三二带俩王队”、“咸腌小死鱼队”、“红色革命队”分别赢得了本次比赛的一二三等奖,其余队伍均获积极参与奖。通过举办本次活动,进一步加强了学院学生党员的党性意识、宗旨观念和纪律意识,让同学们在娱乐中学习,学习中娱乐。深入贯彻了十八届六中全会精神,为弘扬“两学一做”红色正能量标定了新榜样。



Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266