+ 首页信息
教务通知
首页 / 首页 / 教务通知   

关于2016-2017学年第2学期同行专家评价、教师自评和评价学生控制的通知

发布时间:2017年06月02日    阅读次数:101

各教学单位:

为了课堂教学质量评价工作的顺利进行,根据《浙江科技学院关于印发教师课堂教学质量评价办法的通知》(浙科院教[2014]37号)文,本学期的教师自评和同行专家评价将于201766日开始,至2017616日结束,现将相关事项通知如下:

1.同行专家评价

根据文件、各教学单位反馈意见和建议,本学期同行专家评教采取专家组会议评定的方式。

1)请各单位于2017612日前上交本学期的同行专家名单(见附件1)。每个单位的同行专家人员数量根据各单位教师数定在7-15人。同行专家成员须从二级学院领导、各系(教研室、实验室)负责人、学院教学督导组成员、知名教授专家等中产生。具体由各教学单位讨论确定。专家组组长请在备注中注明。  

2)各教学单位于2017616日前组织同行专家会议对本部门的教师完成评价。同行专家组以随机听课的记录为依据,并根据实际情况完成对任课教师教学态度、教学能力、教学水平和教学效果,特别是教学态度情况进行综合评价,确保公平公正。请各部门于2017616日下班前上交由同行专家签名的同行专家评价分表(见附件2)。

2.教师自评

根据文件、教务处调研及多次教师座谈会的意见反馈,教师自评采取网上评价的方式,任课教师在201766日至2017616日可登陆教务管理系统完成自评(操作方法见附件3,本学期教师教学质量自评指标及分值含教学反思)

3.评价学生控制的功能

任课教师在201766日至2017616日可登陆教务管理系统在自已所任教班级的学生中选择至多10%的学生,这些学生的评教成绩不统计到教师的评教成绩。教师在规定时间内可以修改自己的选择。(操作方法见附件3

*教师不进行自评,该部分分值为零。

4.评价过程中如发现问题,请与教务处叶志彦联系,联系电话:85070450

本次评教工作各环节时间安排紧凑,务必请各位教师及二级学院(部)、中心严格按照时间安排完成。

教务处

2017-6-3

附件1

附件2

附件3

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266