新闻中心学院首页 ->学生工作 ->新闻中心

就算背影,也是美美的样子——记双百双进杭州市中医院爱心志愿服务第六日

(阅读次数:284 发布时间::2017年07月17日

7月15日,已是双百双进杭州市中医院爱心志愿服务的第六天。尽管已经坚守了很久,来往的患者仍旧不可能记得每一位志愿者的面容,但对于这身着装,这个背影,他们却格外熟悉。尽管身形高矮胖瘦各不相同,但对于患者的那份热诚却始终如一。

在杭州市中医院看到最多的,也是这样的场景:志愿者微笑着迎向需要帮助的患者,耐心的听取患者面临的问题,细致的帮患者解决困难。这一过程中,留给受助患者的是微笑的脸庞,而留给别人的,是志愿者另一张微笑的脸——背影。

志愿服务活动已经接近尾声,或许我们的志愿者对于庞大的患者群体来说只是沧海一粟,但滴水可以穿石,涓涓细流也能汇聚成大海。我们无法让更多的人记住自己的面容,但可以用的专注细致、始终如一的爱心服务,展现我们的另一张脸——热心服务时的背影。如果这样的背影可以让患者感到舒心温暖、值得信奈,那么,就算背影,也是美美的样子。

电气学院团委