+ 首页信息
教务通知
首页 / 首页 / 教务通知   

校企合作特色人才培养“天健水务工程师班”招生简章

发布时间:2017年09月11日    阅读次数:130

一、办学主体

浙江科技学院

浙江天行健水务有限公司(以下简称“天健水务”)

中国善行教育中心

二、办学理念

培养具备“仆人式”领导特质的水务行业工程师。

三、办学内容和目的

联合行业协会,依托办学主体的知识和技术力量,培养面向水处理行业,熟悉了解国家相关水质标准与法律法规、水处理原理工艺,掌握城市水处理系统设备原理与特性,具有自动化与信息化知识和技能,从事水处理系统运营和维护、系统设备生产与研发的专门人才。

通过办学,疏通高校人才培养的瓶颈,打通高校与企业培养人才的堵点,补齐企业成长人才缺乏的短板,为全省、全国水务行业培养合格的具备专业技能、用得上、留得住、能发展的人才。

四、师资力量

基于学院的基础课程,聘请水务行业专家、教授级高工、台湾知名管理学教授等进行授课,全方位多角度深度学习。

五、教学模式和课程设置

采用“2+1”教学模式,即2年全日制课程学习,1年企业顶岗实习实训:

类别

课程

学分

开课时间

授课

水务企业行业认识I

0.5

1学期

可编程控制器原理与应用

4

1学期

工业组态技术基础及应用

2

2学期

水务企业行业认识II

0.5

2学期

现代水处理工艺

2

3学期

水处理设备与控制

2

4学期

实践

生产实习

2

短学期1

综合实践I

2

2学期

 

六、招生和开班安排

1、招生对象。20169入学的电气学院学生。

2、报名时间。2017911日—922

3、报名方式。报名人员请至浙江科技学院电气学院网站教务通知栏下载报名表,详细填写后附上个人一寸近照,发送至邮箱yaoqimin922@163.com

下载链接:http://aee.zust.edu.cn/index.php/index/content/id/4077.html

4、录取方式。所有报名人员须经过考评组考评后择优录取。

5、开班时间。20179月下旬

七、特色化助学政策

1、天健水务工程师班所有课程免收学费,且课程学分可替换培养计划中的相关选修课学分。

2、优秀学生可获得“善行”奖学金:一等奖奖学金5000元,二等奖学金3000元,三等奖学金1000元。毕业后可直接进入天健水务或推荐进入全国各大水司,解决就业问题。

3、组织获得各类水务行业相关证书的培训考试,提升就业竞争力。

4、参加天健水务企业相关活动、年会等,近距离深入接触企业与行业。

5、可获得暑期实习机会。

 

    附件:“天健水务工程师班”报名申请表;点击打开链接

 

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266