学院新闻学院首页 ->首页 ->学院新闻

全国大学生智能汽车竞赛再获佳绩

(阅读次数:256 发布时间::2017年09月12日

 第十二届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛于201782226日在常熟理工学院举行。我校有3支队伍参加全国总决赛,最终由四旋翼导航组(学生:自动化143班的陈诗威、裘科杭,电气152班的虞舜安,电气151班的王伟云,电气154班的马圣斌,指导教师:孙勇智、周乐)和电磁节能组(学生:自动化151班的潘帅、物联网151班的王毅、服装设计与工程152班的蒋罗恬,指导教师:李鑫、王昕峰)获得全国二等奖2项。在7月份全国大学生智能汽车竞赛浙江赛区竞赛中,我校获得二等奖3项,三等奖2项。这是继去年获得全国奖突破后再获佳绩。

  全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。竞赛以其公平、公正、公开的特点获得社会广泛认可。

 

                  图一   比赛准备出发

 

                         图二 参赛队员合影

 

 

 

电气学院教务办

                                                                                        2017912