教务通知学院首页 ->首页 ->教务通知

自动化与电气工程学院 关于2018-2019学年第2学期期中教学检查的通知

(阅读次数:139 发布时间::2019年04月19日

各系、中心:

根据学校教务处“关于2018-2019学年第2学期期中教学检查的通知”精神,本学期定于第9周、第10(422日~55)进行期中教学检查。期中教学检查是我校本科教学质量监控与保障体系的重要环节,为切实加强教风、学风建设,促进教学质量的提高,要求各系、中心对本学期开学以来的各项教学工作落实情况和日常教学秩序进行认真检查。现将有关事项通知如下:

1.请各系、中心对照各专业培养计划和本学期各专业教学安排进程表,对各教学环节的落实情况进行检查,对发现的问题及时进行整改。

2.日常教学秩序检查。各系、中心要对本部门所开设课程做好全面的检查。着重检查课堂的教学秩序、学生的到课情况、教学执行情况(包括教学日历、教案、教材、作业等)。

3.观摩教学和相互听课。请各系、中心组织做好观摩教学活动,做好干部听课和教师间相互听课。作为同行评教重要依据。(根据同行评教要求,另安排相关专家听课,具体名单见附件)期中教学检查期间,要求学院领导听课不少于2次,各系(教研室)主任、各班主任、辅导员等听课不少于4。以切实掌握、了解教学情况和学风状况。期中教学检查结束后,请各系将本部门领导及教师听课情况统计汇总后报学院(相关表格见附件3和附件6,附件6可提供复印件)

    4.督促各课程组(系、教研室)开展教研活动。主要检查是否已经开展教研活动,记录本是否有,确保教研活动开展常态化。

5. 请各系组织本系教师和学生座谈,认真听取与收集学生、教师对教学工作的意见和建议。(相关表格见附件7,含照片,文字以宣传报道稿组织学院层面的学生座谈会另行集中安排。

6.根据学期初的布置,请相关院督导组老师将上学期评教排名后10%教师课程的听课情况统计汇总后报给学院(表格见附件4和附件6附件5可提供复印件)。

请各系、中心在5月10前将下列期中教学检查材料递交至学院教务办公室(C1-413):

1)课堂教学(或实验开设)检查情况汇总表(附件2);(院、系、实验中心领导填写)

2)期中听课情况统计表(附件3);(院、系领导、班主任和辅导员填写)

3)上学期评教后10%教师课程听课情况统计表(附件4):(院督导组老师填写)

4)期中教学检查自查表(教师用)(附件5);(所有任课教师填写)

5)听课记录表(附件6);(所有教师填写,其中专家按“2018-2019学年第二学期期中教学检查同行专家听课安排”表进行听课,交复印件)

6)教师座谈会记录(含照片)(附件7)。(系领导填写)

 附件下载/upload/month_1904/20190419100710_40712.zip

 

自动化与电气工程学院

               二Ο一九年四月一十八日