今天是:2019年11月22日 星期五
  • 中心介绍
        控制工程实验教学中心以浙江省一流学科—控制科学与工程为依托,将自动控制原理实验室、单片机原理实验室、过程控制实验室等实验中心资源进行有机整合而成,以校企合作、中德合作为特色,强化“国际•政•产•学•研•用•育”的协同合作,借鉴德国应用科学大学办学经验,注重培养具有国际化背景的高层次应用型人才。
制度条例
当前位置: 首页 > 实训中心 > 制度条例

实验室仪器设备维护

发布时间:2019年05月23日    阅读次数:40

实验室仪器设备维护、维修、借用、赔偿制度

 

    设备仪器管理是保证教学科研的必备条件,必须贯彻勤俭节约、合理购置、妥善使用、科学管理的原则,充分发挥其作用,为学院的总体规划服务。

第一条、加强对设备仪器管理工作的领导,健全机构,建立严格的工作责任制度,做到“坚持制度,责任到人”,对仪器设备进行动态管理,随时对设备仪器进行管理、维护、维修、检查,做到帐卡、物相符,仪器设备处于完好状态,提高完好率。

第二条、建立仪器设备分类账、仪器设备领用、借用、调换等辅助管理账册。

第三条、加强仪器设备的技术管理,做好技术档案及使用、保养、维修记录等。对电子类仪器长期不用的情况下,规定每周通电30分钟,检测其三项主要性能指标;对机电类仪器及其他设备,规定每两周进行维护保养,保持其完好率。

第四条、根据浙科院实验室仪器、设备报废处理规定,对已损坏或超过使用寿命等的设备仪器按其规定进行报废处理。

第五条、按《浙科院物理实验室器材借用和损坏丢失赔偿事故处理制度》规定,对损坏及丢失的仪器设备进行赔偿,对借用仪器设备办理手续。

第六条、按《浙科院实验室材料、低耗品、易耗品管理办法》规定对仪器设备所属的上述物品进行管理和使用。

                                                                                                                                                      2019.05

Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266