学院新闻学院首页 ->首页 ->学院新闻

【主题教育之调查研究】电气学院走访调研浙江国自机器人技术有限公司

(阅读次数:142 发布时间::2019年10月10日

调查研究、检视问题、落实整改是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内涵。“没有调查就没有发言权”,为扎实推进我院工业机器人产业学院建设,实地调研相关行业企业,促进人才培养,产教融合,在校招生就业处的介绍下,我院与浙江国自机器人技术有限公司建立了校企合作意向。

9月26日国自机器人副总朱玲芬女士一行拜访我院领导班子后,9月29日下午,自动化与电气工程学院领导班子、各系教师代表在院长侯北平教授带队下,回访了位于杭州市富阳区银湖科技园的国自机器人产业园。浙江国自机器人技术有限公司主要研发生产智能服务机器人、智能系统、电气自动化设备等,是浙江省机器人产业领域的标杆企业。朱玲芬副总及企业相关人员表达了对我们的热烈欢迎并陪同参观了企业产品展示厅、员工宿舍区、产品调试区及园区内各个机器人演示区,实地了解企业的综合实力、科研创新水平。双方就实习就业,实验室建设,技术合作,人才引进等重要领域交换了意见,达成初步合作意向,并将在主题教育期间,抓住契机,尽快实现双方的深度合作,助推我院工业机器人产业学院建设。