学院新闻学院首页 ->首页 ->学院新闻

自动化与电气工程学院2020届毕业生就业动员大会圆满举行

(阅读次数:154 发布时间::2019年10月24日


2019年10月22日中午12:30分,自动化与电气工程学院2020届毕业生就业动员大会在A4-122召开,大会由学院党委副书记陈泷老师主持,院长助理周乐老师、各系主任、毕业班班主任、毕业年级辅导员出席动员大会,学院全体2020届毕业生参加此次大会。

会上,首先由院长助理周乐老师做就业动员致辞,他鼓励2020届毕业生要明确就业方向,找准就业定位,聚焦就业目标,早规划、早行动、早落实,积极做好就业的心理和行动准备。同时周乐老师对2020届毕业生的毕业资格审查、工程实习安排、毕业生图像采集等近期工作进行详细讲解。

接着就业辅导员周广涛老师从 “明年的现在大家会在哪里,将是一个怎样的状态”的问题开始,建议2020届毕业生务必重视就业,牢牢抓住就业“黄金期”积极进行求职应聘,努力用行动实现自己向往的职业状态,同时给出工作最佳落实时间节点,并希望2020届毕业生树立正确的就业观,鼓励大家先就业,再择业。会上,周广涛老师还为2020届毕业生分析了目前的就业形势,对毕业生关心的就业签约和毕业档案落实等细节做了详细解读,并对毕业学年的安全工作作出部署,重点强调在实习和找工作过程中一定要注意人身安全。

最后,学院党委副书记陈泷老师对就业动员大会进行了总结,她指出就业既关系到社会民生问题,也关系到个人发展问题,在就业过程中学院领导和老师是毕业生们就业的坚强后盾,希望毕业生们树立信心,不惧就业压力,积极行动起来,在后面的实习和就业过程中展现电气学子吃苦耐劳、踏实进取的优良传统,不断打造完善电气学子品牌形象,为学院就业工作的可持续发展贡献力量。同时,陈老师嘱咐毕业生们要学会心理调节,希望毕业生们要以积极阳光的心态面对毕业和就业过程中的各种压力。

大会在2020届毕业生的热烈掌声中圆满结束,通过此次大会,2020届毕业生对毕业和就业的流程和细节有了全面了解,减少了毕业生在就业过程中的盲目性,同时也对就业工作的重要性有了更深的认识,并树立了就业信心,为后续顺利就业打下坚实基础。

学院通过此次就业动员大会对毕业生开展就业形势、就业观念、就业安全教育,明确提出学校、学院要求,督促毕业生及时开展就业准备,增强了毕业生的求职紧迫感,提高了广大毕业生求职的积极性与主动性。祝自动化与电气工程学院全体2020届毕业生干霄凌云,前程似锦。