学院新闻学院首页 ->首页 ->学院新闻

雨中“红色”洗礼,坚持初心不忘、砥砺前行—瞻仰“双童”烈士纪念馆

(阅读次数:107 发布时间::2019年10月29日

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺初心使命。1026日,电气学院党委组织教工党员赴童祖恺童润蕉烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”党员主题教育活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承革命精神,在“双童”烈士纪念馆庄严接受雨中“红色”洗礼。



“双童”烈士纪念馆位于建德市大洋镇大洋村扦岩山,大洋镇政府南侧白章线过境公路旁。纪念馆主要有童祖恺童润蕉烈士铜像、烈士亭和建德革命史料展厅等,其中史料展厅中布置了新民主主义时期建德农民运动的沙盘模型、展板及“双童”蜡像、生前所用实物、书记等,直观形象反映当时建德、寿昌两县人民在党的领导下,为赢得新民主主义革命的胜利而进行艰苦卓绝、前赴后继的宏伟画卷。

电气学院党员在参观中学习先烈们追求真理、至死不渝的理想信念,学习先烈们不畏强暴、舍生忘死的崇高品质,学习先烈们抑恶扬善、廉洁奉公的高尚节气,各位党员在参观后纷纷表示:通过这次主题教育活动,灵魂受触动,精神得洗礼,更加懂得今天的幸福生活来之不易,更加懂得共产党人的初心和使命,要把红色基因传承好、发扬好,让红色精神绽放时代光芒,筑牢信仰之基。

接着在“双童”烈士墓前,全体党员庄严地举起右手,面对党旗重温入党誓词。全体党员郑重承诺:时刻听党指挥,对党忠诚,立足本职,积极工作,争取取得更大进步。宣誓人坚定不移走共产主义道路,为共产主义奋斗终身的决心进一步加强。

通过参观学习和重温入党誓词,全体党员无不被革命先烈艰苦奋斗、不怕困难的大无畏革命精神所感动,心灵得到了净化和洗礼,革命精神和工作活力得到进一步激发。

参观学习后,学院党委围绕推进“不忘初心、牢记使命”主题教育展开了讨论,就推动产教融合、推动党建规范建设等工作进行了深入探讨,着力推进学院工作助力实现“大学梦”。