+ 招生就业
招生信息
首页 / 招生就业 / 招生信息   

信息与自动化工程研究所

发布时间:2007年12月18日    阅读次数:2154

信息与自动化工程研究所

1信息与自动化工程研究所简介

信息与自动化工程研究所成立于20023月,自动化所的学科方向为智能控制与综合自动化,主要从事系统集成、自动控制系统工程等研究开发。

信息与自动化工程研究所2002年成立以来,在所长章浙根教授的带领下,一直服务地方经济建设第一线,为社会发展和社会主义新农村建设做了许多有益的工作。

 

信息与自动化工程研究所所长简介

章浙根,, 教授,现任信息与自动化工程研究所所长、自动化与电气工程学院党总支书记、,并兼职任浙江科技学院工会副主席。近几年,主持和参加《玻璃切割自动控制系统开发》等科研项目20余项。获专利五项,发表论文多篇。 

   2、研究所近几年承担的项目

研究所成立以来,先后完成了《岛栅移载机自动控制系统开发》等项目20多项,政府立项项目5项。

 

科研所研发的部分控制系统:

 

3 近几年研究人员发表的论文、申请的专利和部分获奖

近三年科研所人员在各类杂志发表论文20多篇,三大检索收录10余篇。

4.产生的效果

效果1)应用于企业产生直接经济效益

宁波华联电子科技有限公司是慈溪市庵东镇一家民营企业,生产的电子荧光显示器件在国内和国际市场都深受欢迎,通过吸收国外先进技术,研究所与企业合作研发的各种荧光显示器件生产设备达30多台,设备性能不亚于同类进口设备,而投入的经费则只需同类进口设备的三分之一,大大提升了企业在市场的竞争力,取得了很好的社会经济效益。除此之外,研究所还在企业建立了社会实践基地,老师带领学生参加企业的生产劳动。通过为乡镇的企业服务,还和庵东镇建立了校镇合作关系,老师带领学生利用暑期参加新农村建设,配合镇政府,走村串户,宣传推广网络知识,深受农民的欢迎。目前,研究所与企业一起,完成了政府资助立项项目四项。研究所还与杭州方圆塑机有限公司签订了校企合作协议,承接了“EPS数控切割系统开发”任务,该项技术目前处于国内领先地位, 20079月,EPS数控切割系统参加广交会,受到外商高度关注,纷纷提出订货要求,首批产品将于20081月诞生。

效果2)提高学校办学社会知名度

效果4)拓展了教学空间,提高了教学质量

效果5)拓展了就业渠道

科研合作单位积极参加学院招聘会,为毕业生就业提供更多机会。近两年,我们学院的毕业生签约率分别为91.79%97.68%

效果6)锻炼提高了教师队伍

7)创建了“松下电工-浙江科技学院产学研合作基地”

经过多年的筹备和努力,071128日,在浙江科技学院建立了“ 松下电工—浙江科技学院产学研基地”。

松下电工-浙江科技学院产学研合作基地是在校企合作多年的基础上,经过慎重考虑而建立的,建立的目的是为了发挥校企合作优势,培养实用型技术人才,加快企业技术创新能力,使科技尽快转化为生产力,同时,提高企业的自动化水平,具体任务是:

1、进行校企合作,培养从事自动控制的实用性技术人才,为学生学习、实习、就业服务;

2、加强与企业相互间的交流,提高企业的自动化水平,为浙江经济建设服务;

3、提升学院、企业知名度,将松下电工自动控制产品推广运用到企业中去;

4、培训企业的技术人员,沟通信息,攻克难题,培养企业高级应用型技术人才。

 

上一篇:没有了
下一篇:省级重点学科
Copyright 2013 ZUST All Rights Reserved 浙江科技学院 自动化与电气工程学院 版权所有 后台管理

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023 电话:(0571)85070266