国际合作简介学院首页 ->国际合作 ->国际合作简介

电气学院国际合作总览

自动化与电气工程学院至今已有三十余年的国际合作办学的历史,作为学校确定的中德合作培养高等应用型人才试点院系,在中德省州合作项目、中德政府合作项目、世行贷款项目以及其他国外高校合作中发挥了积极重要的作用。与德国德累斯顿技术经济大学、汉诺威应用科学大学、开普顿应用科学大学、奥斯特法利亚应用科学大学、纽伦堡应用科技大学等院校签订合作培养学生的协议,并签订长期互派教师、留学生计划。与香港理工大学、韩国东新大学建立了教学科研合作关系。目前开展有中德“2+3”、“3+1”、技术实习、毕业设计等项目,派出和接收留学生人数稳步增长,教师互访频繁。

当前,电气学院师资队伍中有6个月以上连续国外访问研究经历的有22人,占专任教师数量40%以上。学院拥有国际化办学全英文授课的“智能制造与控制工程”硕士学位点1个,留学生硕士生导师10余名,已招收国际留学研究生12名;国际化办学全英文授课的“测控技术与仪器(机器人技术方向)”本科专业,已招收30余名留学生。此外,学院现有中外合作项目8个、中外合作实验室6个、中德联合研究所2个以及省级引智示范基地各1个。

学院将继续推进以中德为主的中外合作与交流,深化科研合作与教学模式,在培养国际留学研究生、本科留学生,建设国际化专业,开展国际合作与研究等方面提升水平层次,体现鲜明的国际化特色。


所合作院校

[1]德累斯顿技术经济大学



[2]汉诺威应用科学大学



[3]开普顿应用科学大学


[4]奥斯特法利亚应用科学大学


[5] 纽伦堡应用科技大学




国际合作办学掠影