科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

于举办“习得学术论坛”(第277期)/和山控制论坛(第24讲)-“仿生机器人的运动控制”的通知

(阅读次数: 发布时间:2019年05月10日


告题目:仿生机器人的运动控制

报告时间:2019年5月16日(周四)下午14:30

报告地点:图西报告大厅

主讲人:任沁源 博士、副教授

主讲人简介:

任沁源,2008年在浙江大学控制科学与工程专业获得博士学位。随后加入新加坡国立大学计算机与电气工程学系从事水下无人智能系统的导航与控制研究。从2015年7月开始,加入新加坡科技研究局资讯研究院担任机器人研究科学家。2017年起加入浙江大学担任副教授。
任沁源博士曾获得中国第二届空中机器人大赛的金奖,独立主持开发的全自主仿生机器鱼被评为新加坡国立大学2013年度重要科技成就。同时,他是代表了新加坡服务机器人最高科技水平的“Olivia”系统的主要开发人员之一,并因此受到新加坡总理的接见和当面嘉奖。任沁源博士曾主持过两项百万美元级的新加坡政府基金项目,同时还是国际学术期刊《Unmanned Systems》的编委成员。他目前是IEEE Senior Member,并主要从事机器人运动控制,智能体协调与协作控制,软体机器人和神经动力学的研究工作。

上一条:习得学术论坛——仿生机器人报告在图西报告厅举行

下一条:“习得学术论坛”(第273期)/和山控制论坛(第23讲)-“人工智能技术发展浅述 ”在我院成功举行