实验中心
当前位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 实验中心 >> 正文

电力电子技术实验室

(阅读次数: 发布时间:2021年09月07日

浙江科技学院-电力电子技术实验室是学院中德合作办学的重要成果之一,占地约80平方米,设备资产总值约180万元,配制专职实验教师,实验环境优良。主要承担全院自动化类本科专业的电力电子技术课程的实验、课程设计及毕业设计等实践教学环节的教学任务,目标在于培养学生理论联系实际能力、实际动手能力和工程创新意识。该实验室的主要实验设备由德国西门子公司提供,该教学系统在工艺上充分考虑了实验装置的透明度和实验操作的灵活性,单元电路全部采用模块组合形式,装置连线全部采用插拔方式,学生可以将原始实验数据波形存储于移动存储设备中带走,从而提高了学生的实验效率,并可以将最真实的实验数据反映在实验报告中。

电力电子技术实验室目前开设的实验项目如下:

1MOSFETIGBT器件静、动态特性实验

2、单、三相半波可控整流电路实验

3、单、三相桥式全控整流电路实验

4、基于MOSFETBuck斩波电路实验

5、基于IGBTBuck-Boost斩波电路实验

6单相交流调压电路实验(调光电路故障诊断)

7. 基于MOSFET的单、三相PWMSPWM无源逆变电路实验