国际化人才培养
当前位置: 学院首页 >> 国际合作 >> 国际化人才培养 >> 正文

国际化全英文授课硕士学位点:智能制造与控制工程

(阅读次数: 发布时间:2018年05月21日

智能制造与控制工程学科立足于机械工程与自动化领域,将制造技术与数字技术、智能技术、网络技术相集成并应用于产品设计、生产、管理和服务的全生命周期,在制造过程中进行感知、分析、推理、决策与控制,最大化实现产品个性需求的动态响应。


作为国际化办学的全英文授课硕士学位点,以实际应用为导向,以综合素养和应用知识与能力的提高为核心,培养掌握智能制造技术、先进传感技术、先进电气控制方法和先进信息处理技术的复合型国际人才,使之具备扎实的本学科基础理论和专业知识,洞悉学科的前沿发展动态,熟知与本学科相关的其他学科的知识体系,并能够从事相关科学研究和工程应用开发工作。

学制与学分要求:

全日制硕士研究生的学制为2.5年,培养年限为2.5-4年。攻读本学科硕士学位研究生需获得总学分不少于32学分。科学研究、撰写论文的时间必须保证在1年半以上。

上一条:国际化全英文授课本科专业:测控技术与仪器(机器人技术方向)

下一条:国际化全英文授课本科专业:测控技术与仪器(机器人技术方向)

关闭