党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

李其朋巡听旁听学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

(阅读次数: 发布时间:2022年10月21日

10月20日上午,电气学院党委理论学习中心组(扩大)举行学习会,集中学习习近平同志所作的党的二十大报告。学校副校长李其朋巡听旁听本次学习会并讲话。学院党委书记王杨主持会议并作中心发言,学院班子成员作交流发言,各支部书记列席会议。

会议指出,党的二十大报告深刻阐述过去五年和新时代十年的历史性成就和历史性变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,提出了一系列新思路、新战略、新举措,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向。

会议强调,学院党委将加强组织领导、周密安排部署,做到第一时间学、原原本本学、结合实际学、领导带头学,将学习成效转化为推进学校、学院事业发展的磅礴动力,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲,办人民满意的教育。学院各支部书记要带领全体党员学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,迅速掀起学习热潮,把广大师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,这也是当前和今后相当长一个时期学校、学院的首要政治任务。

李其朋对电气学院这几年的发展做出肯定,他指出,与会同志结合学院发展谈目标、谈不足、谈举措,取得了较好的学习效果。对下一步学院如何扎实做好二十大报告的学习贯彻,提出三点要求:一要学出理论味,及时跟进学、深入思考学、联系实际学;二要学出担当味,要以强烈的事业心和责任感真抓实干,为国家科教兴国作贡献;三要学出创新味,加强凝聚力,善作善成,唯实唯先,创新体制机制,推动事业发展。(文 程莉莉)