党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

电气学院举行“党员示范寝室”授牌仪式

(阅读次数: 发布时间:2022年11月04日

为进一步加强电气学院党员队伍建设、学风建设和寝室文化建设,不断推进学院“红色初心,旗帜领航”党建品牌,将“党员旗帜工程”落到实处,树立先锋模范典型,发挥示范引领作用,11月3日下午,学院“党员示范寝室”授牌仪式在后勤服务中心“党员之家”举行。校党委副书记冯军、校后勤服务中心党总支书记吕军、学院党委书记王杨、副书记陈泷出席仪式。

冯军在致辞中指出党的二十大已胜利闭幕,认真学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,“党员示范寝室”授牌就是学习贯彻党的二十大精神的实际举措。他勉励同学们,挂上这块象征党员身份的牌子,就要时刻以一名共产党员的标准要求自己,秉承党的宗旨,充分发挥党员在全方位全过程的模范带头作用,通过创建一间寝室,带动一个楼层,激活一栋公寓,营造和谐、文明、安全的生活园区文化氛围,为助力学校“一攻坚两培育”中心任务,高水平建设特色鲜明的应用研究型大学而不懈努力。

王杨也对学生党员提出要求,希望他们牢记党员身份,增强党员意识,强化责任担当,发挥好桥梁纽带作用,积极宣传党的路线、方针、政策,提升引导力和号召力,让更多优秀的同学积极地向党组织靠拢,努力开创我院寝室文化建设新局面,为文明校园建设注入新的活力。

授牌仪式结束后,学院领导到学生宿舍为党员寝室挂牌。在宿舍里,陈泷与同学们亲切交流,要求学生党员要强化身份意识,不断进取,发挥党员作用,服务广大同学。学生党员纷纷表示要努力提升思想觉悟,自觉接受群众监督,弥补不足,提高素质,更好地发挥党员的模范带头作用。(文 程莉莉)