党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】党建联建集聚合力 纵深推进大思政课

(阅读次数: 发布时间:2023年05月15日

为深入学习贯彻党的二十大精神和“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,5月12日,我院党委书记王杨一行赴杭州党史馆(方志馆)参观学习,并进行党建联建。杭州党史馆(方志馆)支部书记、馆长俞丹及支部委员等科室成员、学院党支部书记、学生党员代表参加了联建仪式。

在联建仪式上,俞丹对我院党委一行表示热烈欢迎。她简要介绍了杭州党史馆(方志馆)的发展历程和特色,希望通过与我院的共建,探索将思政课以“流动课堂”的方式走进高校,以沉浸式教学将生动的思政课搬到展览现场,从展览教育、调查研究、志愿服务等方面开展深入合作。

王杨介绍了学院党建工作的开展情况,感谢杭州党史馆为我院进一步打造“大思政”教育平台提供强大支撑,她指出与杭州党史馆联建是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的有效举措,以联建共建为契机,通过具体的、长效的系列共建工作,实现党建与业务共促共融,进一步丰富党建工作内涵,在主题教育、党员培养教育、党史理论学习、党风廉政建设、学生志愿服务等方面有更进一步的合作,共同为推动党建提质释放新的红色动能。

学院与馆方还举行了“党建共建基地”、“党员教育学习基地”揭牌仪式。

签约仪式前,王杨带领党员们参观了“清气满人间——杭州红色清廉事迹展”。在场的30余名师生通过生动的史料、图片、讲解,“沉浸式”地感受到杭州大地上共产党人的清廉品格。通过杭州党史馆的实地教育,党员们纷纷表示要赓续红色基因,传承家国情怀,不断完善自我,践行时代使命。(文 程莉莉)