党建动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

【主题教育】电气学院党委召开主题教育专题民主生活会

(阅读次数: 发布时间:2023年09月05日

根据中央和省委的统一部署和要求,近日,学院党委召开主题教育专题民主生活会。副校长梁荣华到会指导并作点评讲话,组织部副部长张学金出席会议,学院领导班子成员参加。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,党委领导班子认真制订方案,抓好理论学习,开展谈心谈话,深入查摆突出问题,为开好专题民主生活会打下扎实基础。

会议对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,联系思想和工作实际,全面查摆问题,深入开展典型案例剖析,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议通报了2022年度领导班子民主生活会的整改落实情况。王杨代表学院领导班子作对照检查,深入查摆存在问题、剖析问题根源、明确整改措施。随后领导班子成员逐一作个人检视剖析。大家紧扣主题、开门见山,开展批评与自我批评,真正触动思想、触及灵魂。

梁荣华对学院专题民主生活会的召开给予充分肯定,并就学院下一步工作提出期望和要求。他认为会议严肃认真、质量较高,达到了预期目的,并提出四点意见:一是要提高站位,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沉下心来学、及时跟进学、联系实际学;二是抓作风建设,全面落实从严治党责任、坚持把政治建设摆在首位,努力营造风清气正的政治生态;三是担当作为,真刀真枪抓好整改整治、持续深入抓整改,建章立制抓整改,着力推动形成问题整改的长效机制;四、注重实践,狠抓落实、凝心聚力推动高质量发展,进一步开创高质量发展新局面。

王杨代表班子作表态发言。她表示,学院党委将进一步强化政治意识,提高政治站位,在学思践悟中守根铸魂;坚持立查立改、即知即改,以务实有效的问题整改扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”,切实用主题教育成效推动学院高水平建设和高质量发展。(文 程莉莉)

上一条:电气学院党委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会