新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

双百双进杭州市中医院爱心医疗团队再次进军

(阅读次数: 发布时间:2016年07月12日

早上8点的杭州,天空初升太阳。我院“双百双进杭州市中医院爱心医疗团队”的志愿者们再次早早的来到杭州市中医院,进行这为期5天颇有意义的暑假社会实践活动。

志愿者们到达医院之后,先前往一直在医院负责义工工作的俞伟良老师处。俞老师详细介绍了今天的安排任务之后,便给参与此次实践活动的同学们简单安排了一下任务要求,今日的实践活动就开始了。

在俞老师的安排下,此次实践活动分两队进行。一支队伍经过培训之后在医院门诊负责引导工作。经过昨天对医院各个科室分布的熟悉以及对志愿工作的大致了解,再经工作人员的指导之后,同学们很快就进入了工作状态,用饱满的热情和一心为患者提供服务的激情,协助来医院就诊的患者排队,挂号,指引科室等等工作。为患者提供了更加便捷的就医过程。

另外一支队伍则到杭州市中医院临床技能培训中心,进行一项比较特殊的任务。志愿者们将在这儿负责协助医师技能培训考试的工作。同样,培训中心的负责人十分热情的接待了前来的志愿者,并且详细介绍了志愿工作的流程。在培训中心里,同学们负责协助技能考试的进场和考试中的秩序管理工作。

一直到下午3点,今日的社会实践活动到此结束。每一名志愿者都在社会实践活动中学到了很多。在医院的引导工作中,同学们意识到了医院本着服务病人的不易和伟大精神,负责技能培训工作的同学们也意识到了成为一名有着良好素养的临床医师培训的艰难程度,进一步加深了我们对职业医师的信赖程度。我们的社会离不开医师,正是有这么多的一直默默工作在一线的医师,才能使得我们的患者在生病的时候有着一方躲避病魔的生命港湾。

社会实践活动的电气骄子们,他们用自己的实际行动,为医生与患者之间架起了坚实的桥梁,为社会的和谐美好尽了自己的一份力量。他们很好的诠释了浙江科技学院自动化与电气工程学院学子友爱,互助,进步的精神,使我院的电气精神得以发扬,为在校大学生树立了优秀榜样。

电气学院分团委