新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

安全一夏·校园之行——记电气学院学生暑期社会实践第一站

(阅读次数: 发布时间:2014年07月15日

7月4日,我院“安全一夏”暑期社会实践团队走进留下小学,宣传和普及暑期安全知识。

上午8:00,队员们带着昨天精心准备的宣传资料,来到了本次校园行的目的地——杭州市留下小学。在紧张的会场布置之后,队员们怀着期盼的心情等待着孩子们的到来。

队员们给孩子们带来了一堂主题为“安全一夏,平安相伴”的认知课,生动风趣的语言,深入浅出的讲解,通过各种VCR的展示,较全面地阐述了夏天同学们在用电安全、防溺水、防雷暴天气等多个方面的安全知识。孩子们专注的眼神、活跃的气氛给我们带来了一丝欣慰,也让我们相信,我们的付出是值得的。课堂结尾,孩子们在队员们的鼓励下纷纷在“安全知识know一下,安全生活过一夏”的横幅上签字,虽然孩子的笔画稍显稚嫩,但我们相信安全的意识已扎根在他们的心里。希望孩子们能够牢记安全知识,平安快乐地度过每一个假期。

电气学院学生会

上一条:安全一夏·与你同行——记电气学院学生暑期社会实践第二站

下一条:“数载同行 感恩有你”电气学院2014感恩季演讲比赛