新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

安全一夏·与你同行——记电气学院学生暑期社会实践第二站

(阅读次数: 发布时间:2014年07月15日

7月9日,我院“安全一夏”暑期社会实践团队来到了位于文二西路上的西湖区公安消防大队蒋村中队。

在蒋村中队,我们有幸结识了林云航队长,他就“防溺水、家庭防火、雷电天气防范、出游安全、校园安全”等方面对我们进行了讲解和讨论,并细致阐述了夏天安全的重要性。“夏天的消防安全是我们所有工作的重点,对广大市民来说,只有理论知识和实际行动相结合,才能更好的避免悲剧的发生”。这个七月,我们将联合杭州市公安消防局推出“安全宣传月”消防知识普及活动,在微博、微信中同大家一同分享暑期安全知识。

随后,我们参观了蒋村消防中队的营地,实地了解了消防战士在炎炎夏日坚守岗位的艰辛。在这里,我们要向坚守在夏日安全一线的所有消防战士表达我们最深的敬意和感谢。

电气学院学生会