新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

助人为乐暖人心,共创人间真善美

(阅读次数: 发布时间:2015年03月06日

今天是全国第52个学雷锋纪念日。虽然天公不作美,但在这个雨雪纷飞,我们依旧用自己的热情、坚持与行动,温暖着这个美丽的城市,期盼着桃红柳绿的杭城。

201535,在元宵节与雷锋日同时到来的日子,电气学院志愿者协会十九名志愿者,来到西溪印象城进行雷锋日的宣传,并为那些风雪中无伞的行人撑伞挡雨,送去暖暖的温馨。

在我们帮助大家的过程中,我们对他们宣传了有关雷锋日,行好事的活动,并希望他们能将这份帮助人的爱心传递下去,在表达了衷心的感谢同时他们也承诺将这份爱心传递下去。

活动期间,有一位妈妈带着孩子经过,在受到我们的帮助之后,志愿者们对小朋友讲解了雷锋及雷锋日,并告诉他要在以后的日子多帮助他人。我们也希望能通过这个活动,不仅在中老年人中引起反响,更希望在孩子幼小的心灵中中下一颗善的种子。

助人精神代代传,学习雷锋树新风,你帮我助互关爱,和谐生活共创建,社会美满家庭喜,温暖生活人人乐。

风雪虽阻阳光路,且待杭城又一春。

陈云供稿

电气学院分团委    电气学院志愿者协会