新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

以爱之名,沐浴阳光——记吴双豪同学“爱心募捐”

(阅读次数: 发布时间:2015年04月15日

吴双豪同学“爱心募捐”活动已经告一段落,此次活动是在电气学院党总支、分团委的支持下,通过电气学院志愿者协会联合其他校、院级组织共同发起的。吴双豪同学结肠癌的治疗需要一大笔医疗费用款。

3月19、20两日,电气学院志愿者协会通过微信、短信等新媒体向全校师生及全社会发出了“世界以痛吻我,我要报之以歌”的爱心募捐总动员,在学校三大食堂门口进行了现场募捐,并且通过社会媒体红十字会等多种途径进行了募捐。截止至2015年3月31日,总计募得款项约12万元,其中,包括以叶高翔校长为首位的许多校领导和老师们,以及一大批社会人士和社会公益组织也都献出了自己的一份爱心。

2015年4月9日,电气学院辅导员尤永杰老师带着学校及学院领导及师生的祝福,远赴广西,到广西医科大学附属第一医院探望吴双豪同学,了解最新病情。尤老师嘱咐吴双豪保持乐观的心态,积极面对,与病魔作斗争,在精神上给予他极大的鼓励,使其感受到了全校师生浓浓的关怀。吴双豪同学也非常想念老师与同学们,期盼自己早日康复,早日回到美丽的小和山,与大家快乐的学习、享受小和山的阳光。

与此期间,吴双豪家人向学校发来了感谢信,衷心地感谢全校师生以及社会各界爱心人士的无私帮助。

本次募捐活动让同学们充分感受到了爱心的温暖与团体的力量,并将这股正能量不断的传递。相信在这爱的阳光里,吴双豪同学定能战胜病魔,早日康复。

电气学院  电气学院分团委

2015年4月15日