新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

运动月收尾站——六人七足

(阅读次数: 发布时间:2015年05月13日

晴空万里,舒适宜人,运动月的收官之作也结束了。六人七足,字面上的意思,六个人七只脚,相邻的同学分别将自己的一只脚绑起,在六个人共同努力下,一起走(跑)到终点。

此次活动,自动化132的队伍以986的成绩荣获冠军,电气134的队伍以1053屈居亚军,第三名的队伍是来自不同班级所组成的混合队。

有的同学放肆地摔倒,继而在贴身又贴心的同伴扶持下,欢笑着起身,喊着口号给队伍鼓劲;在场的人起初满是不忍和担心的举止,继而洒脱开怀,兴致盎然,载笑载言。

——这就是团队的精神,在团结中,他们相拥,在爱的共鸣中,他们默契而行。

一个人的潜力是有限的,世界上充满热情的事,也几乎不能凭着一个人的力量去完成。当作为个体的人,重新回归到集体向上向善的趣味生活,他的心在得到洗礼的过程中奇妙的拥有和站稳定位。

继六人七足之后,令人闻风丧胆的平板支撑也顺利开展。平板支撑——俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

平板支撑的吉尼斯纪录为42小时26分。看到这个时间,瞬间有一种无力的感觉。不过,同学们都很努力,超越自己的极限,给大家展现了不一样的自己。其中,施成豪同学以单人1030秒的成绩,让在场的小伙伴们惊叹。有人不禁在旁调侃道:小伙子,肾挺好啊。惹得大家一阵欢笑。

运动月活动到此就全部结束了。经历了跳绳,拔河,六人七足,收获良多。在别人看来,这或许是一个简简单单的活动,但是当我们真正的参与到里面,从始至终的体会了这一举办的过程的时候,我才发现这是一种享受,一个能够体现自我能力,增强自信心的过程。非常感谢所有的参赛人员以及我们的工作人员,是你们挥洒的汗水,让大家度过了激情的三天。

电气学院分团委宣