新闻中心
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 新闻中心 >> 正文

自动化与电气工程学院团委组织各班级团支部举办“与信仰对话”、“四进四信”活动

(阅读次数: 发布时间:2020年05月28日

近期,自动化与电气工程学院团委组织本学院各班级团支部召开了“与信仰对话”、“四进四信”主题教育活动。本次活动旨在引领广大青少年树立积极向上的世界观、人生观、价值观。

测控181召开了以“我的中国梦、与信仰对话、学四进四信、做四有青年”为主题学习活动。通过深入学习贯彻习近平总书记对青团群体的系列讲话精神,充分调动发挥了学生的参与性和积极性。通过学习“四进四信”、“与信仰对话”,最终实现争做“四有青年”,做新时代“神圣国土的守护者,幸福家园的建设者”的目标。

自动化174召开了以“与信仰对话,让青春共鸣”为主题的学习活动。通过学习中国共产党的奋进史和荣誉史、疫情当中的英雄故事、习近平总书记对广大青年的寄语锦集以及浙科校园里的“青年突击队”,让同学们结合以上学习内容,分享自己对未来的深刻的见解与长远的规划。活动结束后,同学们纷纷表示要做一名有梦想,有信仰,有追求的新时代大学生。

自动化184通过观看《四进四信》宣传片视频的形式来勉励大家,作为一名青年学生一定要做到“两个维护”,坚定“四个自信”。在学习方面,在学好本专业基础知识的同时,不断学习党的理论知识以丰富自己的政治思想;在思想方面不断向党组织靠拢,端正自己的世界观、人生观和价值观;在生活方面勇于实践,敢于行动,提高自发学习党史的积极性,主动维护党和国家的利益,增强对党和国家的信任。

通过本次活动,希望广大青年学生可以坚定信仰,树立远大理想,积极践行社会主义核心价值观,努力作为,勇于担当,争做新时代的大学生,为祖国的发展建设添砖加瓦,绽放属于自己的青春活力!

上一条:自动化与电气工程学院团委开展“绿色校园”活动之寝室卫生建设

下一条:自动化与电气工程学院团委开展“绿色校园”活动之节水节电