公牛集团来电气学院洽谈项目与产学研合作

(阅读次数: 发布时间:2018年08月11日

88日上午,公牛集团股份有限公司和慈溪市相关部门一行受邀来到自动化与电气工程学院开展科研项目及产学研合作对接活动。本次活动由科研处与电气学院牵头举办。我院参与的有院长侯北平教授、何致远教授、李曙光副教授,项小东副教授、王利军博士、于爱华博士以及尤永杰等老师。活动由副院长李曙光主持。

会上,院长侯北平教授介绍了电气学院办学情况、科研情况、教师主要科研成果以及社会合作等内容。公牛集团首席产品官孙加龙先生介绍了公牛集团的概况以及未来产品的发展方向。双方针对今后的产学研合作进行了初步讨论。

本次活动结合与公牛集团的前期对接和充分沟通的基础上,针对LED医学护眼、智能家居、单火电源开关等项目的具体技术需求,双方项目牵头人围绕具体研发内容、技术需求、合作方式意向等进行了现场展示和互动交流。客人们还参观了学院的智能家居实验室、光学/光电检测实验室、运动控制实验室、建筑电气实验室等,并就具体的科研成果转化应用进行了深入探讨。公牛集团代表们表示,通过对接深入地了解了电气学院的科研成果和研究水平,与学院合作点多、针对性强。希望通过这次合作,促进公牛集团与我院合作的进一步全面深化,推动产学研合作实现校企双赢。