学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 学院新闻 >> 正文

自动化与电气工程学院召开期末安全工作会议

(阅读次数: 发布时间:2019年12月19日

12月19日下午,自动化与电气工程学院在C1-435召开期末安全工作会议,学院党委副书记陈泷老师、院长助理周乐老师出席会议,学院全体班主任和辅导员老师参加会议。会议由陈泷老师主持。

会上,陈泷老师首先传达了学校《关于做好2019-2020学年第一学期期末学生安全工作的紧急通知》要求,对学院安全隐患排查、安全宣传教育、各类特殊群体学生关注等安全工作的开展进行详细部署,通报了近日浙江工业大学宿舍着火的事件,分析了近期发生在我院的几起安全突发事件案例。陈泷老师强调,临近年末,低温雨雪天气增多,节日活动增多,各类安全事故进入易发期和高发期,希望班主任和辅导员老师提高安全意识,认真开展安全教育主题班会,关注各类特殊学生动向,特别要留意期末考试中缺考同学的去向,确保期末学生安全。

院长助理周乐老师就本学期期末考试的相关事宜做详细说明,他强调班主任和辅导员老师要认真指导所带班级学生开展期末考试考风考纪教育,增强学生纪律意识和诚信意识,确保学院学生在期末考试中诚信应考,做到零作弊。

最后,班主任和辅导员老师就安全工作上遇到的难点问题进行了探讨交流,会议在严肃活跃的氛围中圆满结束。

此次会议增强了学院教师的安全与责任意识,丰富了学院教师安全工作经验,为我院安全工作的有效开展打下了坚实的基础。

上一条:电气学院走访慈溪企业

下一条:浙江联宜电机有限公司走访电气学院