学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 学院新闻 >> 正文

自动化与电气工程学院2020级新生开学典礼圆满举行

(阅读次数: 发布时间:2020年10月11日


     2020年10月11日下午,自动化与电气工程学院2020级新生开学典礼在安吉校区大学生活动中心召开,电气学院院长、党委书记侯北平、副院长李曙光、费正顺、各系主任、新生班主任、全体辅导员以及全体2020级新生出席典礼,典礼由院党委副书记陈泷主持。

  在全体起立庄严奏唱国歌声中,典礼正式开始。

01 院长、党委书记侯北平讲话


院长、党委书记侯北平首先代表全院师生对2020级新生的加入表示热烈的欢迎,希望同学们在求学过程中不仅要学业有成,而且要拥有浓厚的家国情怀,强烈的社会责任感。希望在座的同学们可以勇担时代责任,争做新时代好青年。

02 教师代表谭平讲话

教师代表谭平老师在讲话中用自身经验来勉励同学们要注重各方面的学习,在求学过程中一定要培养独立思考、解决问题的能力,也希望能成为同学们的良师益友、在今后的生活学习中相伴而行。

03 留学生代表Eric 讲话

留学生代表Eric 发言。他表示来浙江科技学院学习就是为了接受更好的教育和提高解决问题的能力,并希望在座的全体同学在浙科度过一段美好的时光。

04 研究生代表陈振鑫讲话

研究生代表陈振鑫发言。他代表全体研究生新生表示一定谨遵“崇德、尚用、求真、创新”的校训,带着“求实创新、自强不息、知难而进、矢志发展”的浙科精神,在这“真山真水真是读书的好地方”追逐梦想,并希望在座的全体同学学业有成、前程似锦!

05 新生本科生代表唐龙讲话

2020级本科生代表唐龙同学从自身经历说起,希望在座的同学能够铭记校训,争做浙科最亮的星。

06 校友代表许凯军讲话

今年恰逢浙科建校40周年,校友代表、高级工程师/信息系统项目管理师、海康威视物流行业总监许凯军通过分享自身求学及工作经历,勉励在座的学弟学妹们珍惜时光,好好学习。

通过此次新生开学典礼,同学们纷纷表示一定会珍惜在浙科的宝贵学习时光,利用学校的优良办学条件,谨记老师们的谆谆教诲,只争朝夕、不负韶华,努力学习,用自己的勤奋努力实现青春梦想。


上一条:自动化与电气工程学院组织师生党员观看爱国主义电影《我和我的家乡》

下一条:冯军副校长一行来院走访调研

关闭