浙江信息工程学校中本一体化师生到我院参观

(阅读次数: 发布时间:2021年04月23日

4月23日上午,浙江信息工程学校中本一体化项目试点班90余名师生来我院参观。自动化与电气工程学院副院长费正顺、党委副书记陈泷、自动化系系主任李津蓉等参加接待。

来访师生首先参观了我校中德合作馆,了解我校办学特色、中德合作和人才培养。

来到学院,电气学院副院长费正顺向来访师生介绍了我校的基本情况以及电气学院的发展历程、科研概况、教学资源、人才培养、学科竞赛等。

接着师生们参观了学院实验室,通过实验老师的讲解及高年级学长的现场演示,来访的同学们对智能小车、智能机器人等产生了浓厚兴趣,并积极提出问题与学院师生互动。参观交流中师生们认识到了新兴技术在电气领域的应用前景,对电气学院及相关专业都有了更深入的了解。

中本一体化项目是浙江省教育厅积极推进的职业教育新模式,我院自动化和建筑电气与智能化两个专业作为试点专业,积极主动与对口的职业高中保持交流和联络,邀请师生进院参观交流,为该项目的顺利衔接过渡做好准备。

上一条:电气学院召开2021版本科人才培养方案修订校外专家论证会