电气学院2021届就业工作推进会

(阅读次数: 发布时间:2021年05月13日

5月13日下午,电气学院召开2021届就业工作推进会,对推进就业工作进行专题研讨和布置,院党政联席会成员、各系主任、2017级本科生班主任和就业辅导员参与会议,院党委副书记陈泷主持会议。

会上党委书记王杨对就业工作做了部署,强调要把促就业工作作为党史学习教育里“我为群众办实事”活动的重要内容之一,要充分认识就业工作系统性、全局性和重要性,全员联动,推进毕业生更充分更高质量就业。

各毕业班班主任对本班学生就业情况进行了汇报,对就业工作中存在的难点和问题进行了交流。

院长李曙光强调了做好就业工作的重要性,提出三方面要点:一是就业的质量和层次将影响学院未来的专业建设,包括促进专业认证、数字化评估、各个专业的分流;二是促进产业学院的建设和应用型人才的培养,增大我们学院在学校内外的影响力;三是促进学科的建设,就业率作为一个重要指标,在学科评估,学科建设和争取十四五期间进入省一流学科起到重要作用。

学院党委副书记陈泷针对就业形势新变化,分析了2021届目前就业基本情况,结合前期经验,通过分析20届学生的三个典型案例,对各类就业困难学生提出有针对性的对策方法,并强调了就业指导工作相关注意要点。

本次就业工作推进会,凝聚了共识,明确了举措,明确了工作重点和工作要求,体现了我院做好毕业生就业工作的决心,也为接下来的毕业生就业攻坚工作打下了坚实基础。

上一条:【校友返校】喜迎建党百年,毕业十年聚首——浙科建智2011届校友毕业十周年返校

下一条:电气学院召开2021版本科人才培养方案修订校外专家论证会