电气学院党政班子走访杭州美仪自动化技术股份有限公司

(阅读次数: 发布时间:2021年07月09日

2021年7月9日,电气学院执行院长、党委书记携党政班子成员、系主任一行到“机器人产业学院”最重要的合作伙伴之一、省级大学生实践基地、校友企业——杭州美仪自动化技术股份有限公司(简称“美仪”)走访调研,进一步了解美仪发展运营与技术创新情况,并洽谈“十四五”期间校企深入合作事宜。

学院党委书记王杨向美仪介绍了学院新领导班子的情况,充分肯定了美仪在自动化仪表领域的成绩并赞扬了美仪过去多年和现在一直在校企合作、人才培养等方面的努力,希望未来可以同美仪继续开展更广泛、更深入的合作。

学院执行院长李曙光就电气学院近年来,在机器人专业群建设成果显著、学科科研水平提高、师资队伍规模与层次扩大提升、研究生提质增量、国际化特色亮点鲜明、校企合作与地方服务上新台阶等方面作了介绍,并表示,在“十四五”期间重点建设的“机器人产业学院”过程中,期待学院和美仪在教学、科研、人才培养、社会服务等方面探索全新合作模式并取得更大的成果。

美仪董事长丁程等公司高层对电气学院一行表示热烈欢迎,并就学院一直以来对美仪的关心和支持表示感谢。丁总表示,多年来,浙江科技学院电气学院向美仪输送了一大批专业素质过硬、富有创新精神、极富责任感的人才,对公司快速发展提供了强有力的支撑。

学院副院长费正顺、周乐,以及副书记陈泷分别介绍了学院近来在人才培养、科学研究、竞赛、就业等方面的举措和成效。

丁总以及美仪总经理余丰、党支部书记汪寅波、副总经理范光兴、科院校友会会长张向东等介绍了美仪近年来的发展历程以及科院校友在美仪的工作情况。作为我国仪表电商的“开拓者”和“引领者”,十五年来,美仪专注于过程自动化领域,以用户为中心,以奋斗者为本,秉承“让世界用上中国好仪表”的使命,迅速壮大。目前在美仪就职的浙江科技学院毕业生已接近40人,其中11位在公司担任部门经理及以上职务。美仪表示:“十分感谢校方为公司人才培养作出的贡献,希望未来双方在校企合作方面有更进一步的推进。”

此次交流,双方在产学研深度融合、人才培养、社会服务等方面达成了多项共识,为后续工作推进打开了崭新的局面。

参加此次走访的还有电气学院党政办公室主任竹良中、电气系主任康敏教授和自动化系主任李津蓉副教授。