省经信厅、教育厅调研我校机器人产业学院

(阅读次数: 发布时间:2021年08月06日

8月6日上午,浙江省经信厅人事处正处长级督查专员林洁、浙江省教育厅高教处二级调研员王国银一行调研考察浙江科技学院机器人产业学院。我校副校长冯军、教务处处长沙力争、研究生院常务副院长侯北平、自动化与电气工程学院全体班子成员以及国自机器人技术股份有限公司人力总监余晓锋共同接待和陪同调研。

冯军副校长代表学校向林洁、王国银一行来访表示欢迎,并介绍学校办学特色和推进产业学院建设有关情况。林洁、王国银一行考察了机器人产业学院罗克韦尔自动化实验室、德国西门子联合实验室、ABB工业机器人联合实验室、智能汽车竞赛基地等机器人产教融合基地,听取了机器人产业学院负责人所作的我校机器人产业学院建设情况的详细汇报,并就机器人产业学院的建设事宜进行了研讨交流。

林洁、王国银充分肯定了我校机器人产业学院的建设成效,认为我校机器人产业学院校企合作深、建设抓手实、建设特色明显。王国银指出,现代产业学院建设是工科人才培养的重要战略举措,是高校服务国家和区域发展的新路径、高校组织模式变革的新路径、应用型人才特色培养的新路径。此外,王国银在聚焦行业重点、强化课程建设、扩大产业学院受益面等方面为机器人产业学院未来的建设和发展提供了非常有价值的建议。