我院教师获国家自然科学基金面上项目立项资助

(阅读次数: 发布时间:2021年08月18日

近日,国家自然科学基金委发布了《关于2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》(国科金发计〔202151号),我院周乐老师主持的《流程工业多尺度动态潜隐结构建模与过程监测》获批国家自然科学基金面上项目立项资助。

该项目结合我国流程工业智能制造系统的数据采集特性和智能化运行监测的实际需求,研究生产过程动态运行本质特征提取问题,构建了面向多尺度数据的动态过程智能化运行监测新理论和新方法,能为我国流程工业多层次智能过程监测提供有效的决策支持。

近年来,学院高度重视学科和科研工作,更加注重科研项目层次和科研成果质量。通过统筹谋划,加强激励引导,帮助青年教师实现科研起步,各类科研项目稳步推进。今后,我院将继续加大对学科建设的支持力度,通过学科建设带动学术团队科研实力的提升,促进我院科研水平再上新台阶。