学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 学院新闻 >> 正文

喜讯!浙科学子在第三届浙江省大学生智能机器人创意竞赛中再获佳绩

(阅读次数: 发布时间:2021年11月30日

日前,第三届浙江省大学生智能机器人创意竞赛在温州大学举行,我校自动化与电气工程学院积极组织26支队伍共78名队员参赛。在疫情防控特殊背景下,师生齐心协力、奋勇拼搏,经过初赛、线上答辩决赛等环节,最终获省一等奖1项、二等奖6项、三等奖8项。

本次大赛第三届浙江省大学生智能机器人创意竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,温州大学、浙江大学联合承办,来自全省44所高校的593件队伍分别就创意设计、创意竞技和创意格斗三大主题展开紧张激烈的角逐。经过专家组网上在线评审,共有298项作品入围决赛,其中109项作品进入现场答辩环节。电气学院由建梁云、陈奇良、焦奎洸3位同学所组团队的作品《混合垃圾四分类-智能分类垃圾桶》在指导老师郑永平、周律联合指导下荣获省一等奖。通过参赛,不仅扩大了我校在浙江省大学生A类竞赛中的影响力,也提升了学生的创新实践能力。

上一条:电气学院纪委专题学习中纪委、省纪委对十九届六中全会重要精神的学习、传达和部署

下一条:首届国自机器人创新特色班开班仪式

关闭