创新放飞梦想、创业成就人生—自动化与电气工程学院举办职业生涯规划大赛

(阅读次数: 发布时间:2022年04月29日

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业与实践能力,引导同学们树立正确的成才观、就业观和职业生涯规划意识。近期,自动化与电气工程学院在C1-437举办了2022年大学生职业生涯规划大赛。本次大赛由院党委副书记陈泷老师、教务办主任程莉莉老师、信息学院张岐老师及学院学工组老师担任评委老师,全院学生积极参加。

展示环节分为职业规划类和创新创意类两种。职业规划类从自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径以及自我监控等方面进行阐述。创新创意类通过向大家展示一批创新性强、内容丰富以及具有一定市场前景的创新创意项目,从市场痛点和社会需求出发,敢于走出校园直面时代难题。

答辩环节由评委进行点评和提问,评委们会事先仔细阅览选手申报书,分别对参赛选手的整体表现进行点评,对选手们的展示表示了赞扬和肯定,从职业生涯规划的落地性、具体性、创新性等方面提出了中肯的指导建议,对选手们的生涯规划给出了合理的建议,为同学们未来的职业发展指明了方向。

创新放飞梦想、创业成就人生。通过此次大学生职业生涯规划大赛,让我院学生对自己未来职业的选择与发展有了更清晰的认知,为成功打造属于自己精彩人生做出应有的准备,期待电气学子在未来职业生涯中不畏艰辛、勇往直前,成就美好未来!