电气学院邀请校计财处为全院教职工作报销政策宣讲

(阅读次数: 发布时间:2022年05月12日

5月12日下午,电气学院邀请计财处骆添群老师为全院教职工作报销政策宣讲,宣讲会由李曙光院长主持,全体教职工参加了此次会议。

骆添群老师结合工作中的实际事例讲解了财务报销中应注意的问题,提高大家对财务报销工作严肃性的认识与理解。他强调了报销票据真实性、合法性、合理性、及时性等要求,详细介绍了一般报销流程,着重讲解了差旅费管理、会议培训管理、公务接待管理、科研项目和经费管理等业务流程和费用报销要求。

李院长作最后总结,他强调,我院教职工需严格按照国家和学校财务要求使用经费,严格自觉执行八项规定等注意事项。

本次宣讲会内容丰富,政策性强、细节详实,涉及内容与学院教职工日常财务报销息息相关。讲座的举办对于学院教职工进一步深入了解财务政策,规范经费使用,有效防范风险,更好地为科研、学科服务起到了积极的促进作用,受到了与会教师的广泛好评。(编辑:周翔)